Эпизод

Конец шестидесятых. Ворох света
обычно необычен. Время вспять.
Танцует чёрный кот на табурете
под песенку про чёрного себя.
 
Раскрыли шапки бабкины герани,
по шторам ветер бродит налегке.
А вечно тристаграммный деда Ваня
качает внука на стомой ноге:
 
- Гляди сюда: зашло, взорвалось, вышло -
три дырки, три отметины войны.
Я выжил в страшном сне, а Веня с Гришей
на облаке другие видят сны.
 
А взор не отпускает тропку к храму.
Чем ближе небеса, тем боль сильней.
И замер деда у окна подранком,
среди ворон увидев журавлей