Посредственность.

 
Для многих - страшные слова:
Долг, обязанность, ответственность,
И превращаются в посредственность.
Так не хотят вести себя,
 
Им не добиться ничего,
Несбывшейся мечта останется,
Они идти к ней не стараются,
Надеясь, что придёт само.
 
И прозябая жизнь свою,
Болтаясь экскрементом в проруби,
На них лишь гадить будут голуби,
Ну а они клянуть судьбу.
 
Нельзя пускать на самотёк,
То, что даровано нам Господом,
К мечте своей добраться с норовом,
Любой бы в этой жизни смог.
 
03.02.2020г. #АндрейГригорьев