хвоя и змеи

я знаю дерево живёт на том мысу,
корнями (сквозь камни!) ищет есть земную влагу,
хвоя часта, ветвями небо заросло,
подвижно тело, чтобы не
упасть с оврага.
 
(и дерево мне говорит,
ну или я, я говорю ему, то есть себе,
в итоге говорю тебе, читатель:)
 
утратив утро, ты забыл себя,
туман, рассвет, но ты теперь забудь про «скоро»,
прости мне, что ползу, молчу шипя.
есть нитка «ночь», есть нитка «день»,
забор и норы.
 
ты умираешь, значит ты растёшь,
ты спишь, но солнце движется к рассвету,
ты скоро выползешь, и вот опять кольцо,
и скоро ночь, и снова день,
вся жизнь об этом.
(ну то есть вечно обо всём и ни о чём,
ты как ни спрашивай и смыслов ни ищи,
ну вот рюкзак повесил на плечо,
и птичка в зарослях свищит себе свищит,
и волны омывают эти камни,
я знаю дерево, я к дереву пришёл;
я знаю дерево: оно! мне! говорит)
 
2015/2020