сапоги

-Эй, мужики!
Здесь на песке у реки
я вчера оставлял сапоги.
Вы их не видели?
-Чего ты бормочешь, вошь?
Ты нашу поклажу не трожь,
а не то я в тебя камнем брошу!
А ну брысь из нашей обители!
-Но это же берег, он общий!
Пристал я сюда поздно ночью,
бросил лодку подальше у кочек...
Закурить лучше дайте, грабители!
-Ну возьми, закури папиросу,
расскажи, чо там в лодке привёз,
и ваще к тебе много вопросов,
вроде ты не из местных из жителей.
-Спал в мешке я под теми деревьями,
вышел, вы тут и ваши тени.
А в лодке - всякая дребедень.
А приплыл я вчера из Нерчителя.
-Это что? Город такой?
Ты слышал, а ты? Эт мы слышим впервой,
хотя мест тут вокруге с лихвой.
Городок-то хоть уместительный?
-Город был да почти что исчез!
Пожаром все хаты растерзаны.
Сгрёб я скарб да и в лодку залез.
Сапоги, говорю, вы не видели?
-Нахрен нам твой сапог?
Свой-то ты сам не сберёг,
держи теперь финку в бок,
чтоб не думал, что мы чем обидели...
 
19.07.2019