в ожидании хаоса

в ожидании хаоса
бывает, ночь растормошит весь череп,
и бьются мысли через скорлупу, -
кричат, гудят, вопят: поверь-поверь нам;
а я хотел уснуть, хотел уснуть!..
в итоге нет ни сна, ни текста
(но что-то всё же есть. пусть будет. тоже текст)
 
***
В ожидании хаоса опять просидел всю ночь:
многоножки цапали шестерёнки
в песке моей головы,
в этой голой золе
нажимали на паузы, я их гнал прочь.
У подножья горы цапли клювами тонкими
доставали лягушек из болотистой лавы,
не помышляя о зле...
И снова расфокус неточный:
рассыпалось ожидание на хаос разных точек,
зато вот зарифмовал строчки,
и что же теперь, и точка?
(иди уже спать, сыночек!)
Но как же шестерёнки и цапли с их лапками тонкими? -
ну расшатались, ожили - ну разбредутся, забыв
по липким льдам оттаивающих полей -
им не впервой, поверь.
*а повыть выйти к соснам всегда ведь не поздно
 
28.03.2019