Луна застряла в проводах...

Луна застряла в проводах...
Посвящается С. М.
 
 
Луна застряла в проводах.
Я разгляжу её поближе.
Однажды тот, кто был принижен,
взлетит с улыбкой на устах!
 
И позабудет навсегда
неволю, муки и невзгоды.
Глоток непризрачной свободы
развеет мрак и тень стыда!
 
Однажды тот, кто не у дел,
свой путь найдёт среди развилок
и разрешит от пут светила
наземных и небесных сфер!
 
 
(02.02.2020.)