КЛЕЙМО ПРОШЛОГО

КЛЕЙМО   ПРОШЛОГО

Аудиозапись

Бутырка - Не крутите глобус
 
 
Я видел сон- тайга рыдала,
Ещё знать помнит обо мне.
Страданий много, Счастья мало,
В той чуждой, дальней стороне.
 
 
Топтали Душу конвоиры,
Стояли кедры на посту.
Отрезан памятью и миром,
Распят подобию Христу.
 
 
Подельник -чифирь у гортани,
Щепотка соли на троих.
Закат ,там Боль свою румянит,
Вершин безумия достиг.
 
 
Простила Мать, того не зная,
Что слов молитвы не сберёг.
Увязла Молодость шальная
В пыли обветренных тревог.
 
 
Пропитан воздух черемшою,
Мне метил в Сердце у костра.
И где б не лёг, куда б не шёл я ,
Вздыхала Смерть , в мой бок,смотря.
 
 
Развеял сон Рассвет хрустальный,
Взбодрилось небо серебром.
Очнулся вмиг в своей я спальне,
Зарубцевать нельзя тавро!