СТРАНА ДУШИСТОГО КЛЕВЕРА

СТРАНА   ДУШИСТОГО   КЛЕВЕРА

Аудиозапись

Совместно с Надеждой Жуковой
 
Спасибо, Наденька за вдохновение!
 
 
Александр Закшевский - Слеза скатилась
 
 
Жукова Надежда
 
 
Чисто пахнет утро мятой.
Перепелка просит «пить!»
За деревней луг немятый
Травы некому косить.
 
Старики свое отжили,
Молодых в деревне нет.
Не косили, не косили
Клеверов медовых цвет.
 
Запах меда сладкий, древний
Запах детства, счастья, грёз.
По пустой иду деревне,
И не прячу тихих слез.
 
Клевера цветут, а толку?
Травы некому косить.
Стонет в травах перепелка
«Жить- жить- жить»... а как тут жить?
 
 
Александр Киян
 
 
Потревожу перепёлку,
Полыней вспугну я рать.
И Душа завоет волком,
Звёзд в кошёлку не собрать.
 
 
Хуторок деревне сродни,
Жизнь угасла, отцвела.
Навестил тебя сегодня,
Нет плетней, и нет кола.
 
 
Клевер Грустью насладился,
А бурьян на окна слез.
Детства первая страница,
Брала корни свои здесь.
 
 
Ветер с горечью туманов,
Обнимаются вдали.
Нет ни песен,ни баяна,
Только - шмат родной земли.
 
 
Не догнать мне перепёлку,
Свисли к низу дымари.
Память вытряхнул я только,
Пусть закатом догорит!