СТАРЕЮТ ВСЕ И УМИРАЮТ ВСЕ

СТАРЕЮТ ВСЕ И УМИРАЮТ ВСЕ
Стареют все и умирают все.
Бессмертные сегодня «не по моде»,
И наши дни безропотно уходят,
Как путники, босыми по росе.
 
А молодость всё верит в чудеса,
Надеется, что кончится нескоро.
Ей не важны пустые разговоры
И не страшна холодная роса.
 
Однажды жизнь покинет насовсем
От детских лет знакомые чертоги
(Когда и где, известно только Богу),
Забрав с собою множество проблем.
 
Но чья-то молодость опять посмотрит вслед
И изречёт, надеясь лишь на чудо:
«Я не уйду, и я стареть не буду».
А время всё идёт, идёт, идёт…