СНЕГ

СНЕГ
Порхает снег, земля белым-бела.
Зима скупа на светлые наряды,
А редкий снег сегодня, как награда,
Метель пути-дороги замела.
 
Кружится снег под музыку ветров
Лохматый, лёгкий, словно пух лебяжий.
Под ноги он ковром пушистым ляжет,
Прикроет неухоженность дворов.
 
Вот только ненадолго снег пришёл.
Совсем немного, он опять растает.
Метель пути-дороги заметает
И оттого на сердце хорошо.