" Мудрец "

" Мудрец "
Прожил мудрец чуть больше полувека
И понял, что не знает ничего.
Решил спросить простого человека
ЛЮБОВЬ - что значит, лично для него?
 
И человек ответил очень мудро:
"Когда цветок растоптан каблуком,
Он лишь сильнее пахнет этим утром,
Не сожалея больше ни о чем
 
Он рад остаться запахом последним
На чьих-то восхитительных руках.
И, счастлив быть истерзанным при этом,
Через минуту превратившись в прах".
 
Мудрец смутился, взял клюку кривую,
Побрел, не разбирая пыльных троп.
Все думал... Где б найти ЛЮБОВЬ такую,
Чтоб каждый не остался одинок...
********************************************
Не даром высшим чувством называют,
Не всем дано познать её успех.
Она бескрайней силой наполняет
И делает прекраснее нас всех!
 
10.12.2019 г