Знаешь, зачем нужны слёзы?

Знаешь, зачем нужны слёзы?
Чтоб выпивать их до дна.
Я свой бутон от мороза
Спрятала, ну-ка срезай.
 
Колкие пальцы трясина.
Мой ожог явный в груди
Вместо креста я носила,
Помня, как трудно цвести.
 
Лепестки розово тлеют,
Вздох принимаю навзрыд.
Сердце подобно трофею
В вазе хрустальной стоит.
 
Это не магия слова.
Жизнь застывает в руках.
Ты же в кармашке у Бога,
Мир тебе не по зубам.