Раскрои мою душу под пальто

Раскрои мою душу под пальто
Раскрои мою душу под пальто,
Чтоб смогла я тебя укрыть.
Морозный день ты в плечах распростёр,
Его бы в груди сохранить.
 
Я буду вся в катышках, седине...
Потеряешь пояс в метро.
Ключ ускользнёт в дырявый карман дней,
Вот бы пуговицы сберёг.
 
Хотел бы... в плен заточил на чердак,
Где в пыли скоротаю год.
Пуховик заменил тебе в сто крат,
Тот молью истерзанный свод,
 
Но штопает он раны небрежно,
Приглаживает воротник:
"Я без тебя скорее... Нет. Честно!
Замёрз или даже погиб!"
 
P.S. Цените ли вы настоящее, умеете отпускать прошлое? Имитация