Снег

Когда идёт снег, заметая следы,
Стирая минуты с морщинистых улиц,
Мне кажется, будто бы всё впереди,
Что горесть и слабость уже не вернутся.
 
Исчезнет кровавых разводов жестокость,
Вновь дети обнимут своих матерей.
Лишённые крова, окажутся дома
В уюте, тепле, средь любимых людей.
 
И каждый отыщет, что потерял,
Одинокий в толпе повстречает судьбу,
Растает над городом мрачный туман,
Скорбящий возрадуется новому дню.
 
Любовь станет былью, согреет сердца,
Что в серости будней умолкли от горя.
Вдруг люди поднимут глаза в небеса,
И холод пройдёт мимо них стороною.
 
Сомнений и страхов промелькнёт череда,
Словно кошмар, растворяясь в ночи,
И счастье нагрянет, словно гроза...
Но снег всё идёт, заметая следы.
 
14.12.2019