О жизни

Тасует рок дни жизни нашей ловко,
То радости,то горести сдавая.
Огромный опыт виден и сноровка,
А мы живём, порой не сознавая,
Что все зависим от судьбы каприза.
Давно, распределив нам в жизни роли,
Она следит, чтоб мы в своей репризе
Вкусили отведённое, и боли
Чрезмерной чтобы в жизни не досталось.
Ведь можем мы не выдержать удара
Судьбы. Неважно, сколько нам осталось
Бродить по свету, время тратя даром
В своих бесплодных поисках Грааля,
Хотя уже не знаем мы, а надо
Его нам или нет? Ответ едва ли
Способны дать себе мы, и награды
Давно не ждём за поиски пустые.
Мы просто чем занять себя, не знаем.
И мы не ценим радости простые,
О чём-то исключительном мечтая.
Но жизнь у большинства пуста и сера.
Лишь сами мы её наполнить можем
Любовью, чтобы стала жизнь примером
Другим, найти Грааль хотящим тоже.
2.02.2020