...

Как угрюмые пилигримы,
Годы жизни бредут куда-то.
Счастье наше проходит мимо,
Хоть ни в чём мы не виноваты.
Ну а, может, требуем много,
И дала жизнь не всё для счастья.
Все идём мы одной дорогою,
Вот бы знать ещё, где упасть я
Должен буду, и что причиной
Будет этого? Но соломки
Не подложишь. Всех ждёт кончина.
В этой жизни идём по кромке
У огромной и жуткой ямы.
Чуть оступишься, и сорвёшься.
Упадёшь в пламя ада прямо,
А пока что живёшь. смеёшься,
И не веришь, что ждёт расплата
За грехи, за поступков мерзость.
Разве в чём-то мы виноваты,
Скажем там, но накажут дерзость.
Поделом. Все мы в мире этом
Рвёмся к счастью любой ценою.
Наплевать нам на всех на свете.
Озабочены лишь собою,
Мы легко черту переступим,
За которой дорога к аду,
Но ни грамма мы не уступим
От того, что нам в жизни надо.
Ну а надо каждому разное.
Кто-то хочет пробиться к власти,
Ну а кто-то вести жизнь праздную.
Каждый видит по своему счастье..
Но планета ещё не разрушена
За грехи наши бесконечные
Потому, что и светлые души
Ещё есть.Постулаты вечные
В этой жизни ещё не утрачены.
Хоть немногими, но, наверное,
Это очень для Бога значимо.
Значит, род наш ещё со скверною
В душах борется. Пусть немногие
Сохранить сумели достоинство,
Но идут они в жизни дорогою,
На которой с нечистым воинством
Битва ждёт. .Кто падёт в сражении,
Мне не ведомо. Честность борется
С ложью, подлостью, унижением.
Что-же ждёт нас, счастье иль горести?
24.01.2020