Мне каждый день читают приговор -

Мне каждый день читают приговор -
Твой час прошёл, минута славы тоже.
Дверь отворяя - отвожу затвор,
И ничего приговорённой не поможет.
 
Пойду ли в город, старость вслед ползёт
И шепчет в душу: - Ты теперь со мною.
Тебя сожрёт людской водоворот,
В котором ты так мало нынче стоишь.
 
А в след за нею хвори и тоска,
Бесцельность юности давно уж поседела.
Когда-то тоже я смотрела свысока
На тех кто напрочь отходил от дела.
 
Теперь и я не рада зеркалам,
Тональный крем не спрячет все морщины,
Как пудра с спонжика осыпались года,
И не оглядываются вслед уже мужчины.
 
Я слышала о том, что Бога нет,
Что счастье - это юность и беспечность,
Что главное - есть в коридоре свет...
Но он короткий, долгой будет вечность.
22.01.20