Российские зарисовки

Российские зарисовки
Весна приближается, кажется
Берёзки заплакали... Солнышко
Всё выше над лесом и вяжется
В углу паутинка... До донышка
 
Просохла проталинка. Варежка
В снегу притаилась, потеряна
Девчонкой по имени Дарьюшка,
Зимой... А подснежник намеренно
 
Головкой кивает и радостно-
"Чирик" воробей... Из-под веточки
Курносая мордочка сладостно
Вдыхает тепло. Это белочка!!!
 
Шубейка весенняя, рыжая,
Сияет на солнце. Бездельница!
Пуховые ушки, обиженно
К земле наклонила... И стелется
 
Апрель над землёй, день рождения
Земных ручейков, с переливами
Весёлых скворцов , и коппелия
Лесных снегирей под рябинами.
 
Ефим Грубый