АНГЕЛ ЗЕМНОЙ

АНГЕЛ ЗЕМНОЙ
Ты закроешь глаза…я во тьму погружусь –
В одиночество чёрного неба.
С неких пор я теперь почему-то боюсь
Потерять синий взгляд твой, а мне бы
 
В нём взмывать мудрым ангелом в светлую высь
И парить там строкой откровенья.
Не туши взгляд, прошу я, а вновь вдохновись,
Осветляя душою мгновенья.
 
Пусть заполнят листы – капли рифм от дождя,
От снежинок хрустальные строчки.
Пусть улыбкой рассвет пробуждает тебя,
А закат дарит нежные ночки.
 
Лишь прикроешь глаза, как в твой сон прилечу
И, крылами тебя обнимая,
Я совсем по-другому любить научу,
Все обиды и боли прощая.
 
Ты, проснувшись, узришь мир сквозь призму «люблю»
И услышишь Любви серенады…
Я тебя об одном сокровенно молю:
«Не туши синеокого взгляда…!»
 
Чёрный Водолей
****
 
Закрываю глаза и в ночи вижу сны.
Там, во сне, тебя вижу, мой Ангел любимый.
Прилетаешь ко мне средь ночной тишины,
Обнимаешь за плечи крылами своими.
 
Улетают печали и беды все прочь.
Пробуждает рассвет к наступающей жизни,
Жду закат, подарил чтоб любви дивной ночь,
Где мой Ангел любить будет без укоризны.
 
Ты мой Ангел земной, научи так любить,
Чтобы пела душа, словно в юности ранней.
Мою жажду любви, Ангел мой, утоли,
Из Любви родника напои, словно манной.
 
Только Ангел земной может нежно любить
И любимой дарить всю любовь свою, нежность.
Только Ангел земной может боготворить
Ту, которую любит всем сердцем, безгрешно...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120020308667