ШЬЮ, ВЫШИВАЮ...

ШЬЮ, ВЫШИВАЮ...
Шью и вышиваю, нитки, ткани, спицы,
Жизнь так проживаю, яркие страницы ...
Мулине и бисер, в ряд кладу дорожкой,
Будет украшение к платьицу горошком ...
 
Что носила раньше, в молодые годы,
Нет в нём больше фальши, унесло всё воды ...
Воды омовения, воды расставаний,
Где пропали наши строчечки свиданий ...
 
Узелки смешений, жадных поцелуев,
Миражи мгновений, как о них тоскую ...
Но пройдёт всё скоро, призакрою очи,
Где найдёшь такую, ту что очень хочешь ...
 
ga-lucia
*****
 
«Крестиком» лиричным
Строчки вышивала.
О своём, девичьем,
Сердцем вспоминала.
 
И стежки бежали
По бумажным пяльцам,
Нить с иглой держали
Вдохновенно пальцы.
 
Узелки вшивались
Бисером былого
И тоской вживлялись
В ткань живого слова.
 
А душа о личном
Трепетно вздыхала.
«Крестиком» лиричным
Строчки вышивала…
 
Чёрный Водолей
*****
Строчка за строчкой, стежок за стежочком
Ровно кладу завитки и крючочки.
Шью, вышиваю я жизни страницу...
И это всё пусть во сне мне приснится.
 
Всё то, что было и всё то, что будет -
В жизни моей, во все праздники, будни,
На полотно ляжет дивным узором,
Чтобы предстать пред внимательным взором.
 
Крестиком, гладью узор вышиваю,
Песню сердечную в такт напеваю.
Бисер вплетаю, блестящие стразы,
Радуя душу, приятно и глазу.
 
В этом узоре все радости жизни:
Счастье, любовь и, конечно, сюрпризы.
Но в моей жизни не всё было гладко,
Ребус решать приходилось, загадки...
 
Есть узелочки тоски и есть страха.
И, вообще, наша жизнь ведь не сахар.
В мой трудный час помогает мне лира,
Муза подруга - сродни эликсиру.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120020208068