Auerbachs Keller ( Глоток вина – начало из начал)

Auerbachs Keller
 
1.
 
Глоток вина – начало из начал.
Упиться в аут - вот не задача…
День , серый , до вечера ишачишь
Потом, бежишь в прокуренный подвал.
 
Любитель крепкого - Ауэрбах…
Почти пять сотен лет тому назад,
совсем, не требуя себе наград,
кабак построил, для любивших мрак.
 
Для маргиналов питейный погреб.
Кто только в том подвале не бывал?
Зависали в ночи, ненароком:
Нищий школяр и старый генерал.
 
Не в каждой песне кроется подвох:
А есть ли совесть у выпивох ?
Под утро трещали юбки девок,
Тех, кто хотел царапал коготок .
 
Не раз , там стряпчий Гёте пировал…
Под столом трепетали коленки.
Не просто положить на лист финал,
Рождая бессмертные нетленки.