Я простился с другом старым,..

Я простился с другом старым
и помчался под гитару,
и под стук колёс...
Чтобы там, на новом месте,
где не ждут меня невесты,
где заборы и аресты
списаны под снос.
На себе поняв рутину
и решёток паутину,
и предсмертный крик...
Чтобы я вконец очнулся,
с головою окунулся,
утром, как-нибудь проснулся, -
где ни дам, ни пик.
Но, вот опять, я пропадаю, -
надо мною проплывают
стаи вольных птиц.
Облаков бегут отары,
чтобы ночью за кошмары, -
из под нар бегут на нары
полчища мокриц...
Что тебе сказать, родная ?
Воля волей дорогая,
где трава, как шёлк.
Где друзья и именины,
стёкла яркие витрины,
вернисаж одной картины
" Как я дом нашёл"...
 
1986