"Шёл мелкий дождь неспешным шагом..." (03.02.2020)

"Шёл мелкий дождь неспешным шагом..." (03.02.2020)
Шёл мелкий дождь неспешным шагом
Но вот,куда - не говорил
То по горам,то по оврагам
То среди серых туч парил
 
Решил пройтись в февральский вечер
В места,где осенью бывал
Ему заняться было нечем?
Скорей он просто тосковал
 
Стучал по крышам и по окнам
Тех,кто его не замечал
Его душа насквозь промокла
И он об этом не молчал
 
Гулял с поникшей головою
Нечасто поднимая взгляд
Скучал за шумною листвою
Которой город был богат
 
Своё он видел отражение
В никем не битых стёклах луж
Не прерывал своё движение
Как будто шёл он - кануть в глушь
 
Ему на месте не сиделось
При ярком свете фонарей
Куда-то деться - так хотелось
Расстаться с грустью поскорей
 
Зима скитальцу потакала
И скромно наводила тьму
Но мысль - его не отпускала
Что он не нужен никому
 
Что на планете сей,огромной
Нет ни одной людской души
Что блещет радостью нескромной
Шаги его узнав в тиши
 
И было сердцу одиноко
Неуловимого дождя
И слёзы он ронял потоком
Неспешным шагом вдаль идя...