ОНА ПРИХОДИТ...

ОНА ПРИХОДИТ...
Приходит к нам внезапно осень,
Когда её совсем не ждём.
Ложится нам на кудри проседь,
Осыпав белым нас дождём.
 
Печалюсь, на морщинки глядя,
Которых много, как путей,
Уже, которых не разгладить
Дорогой жизненной моей.
 
Там были и печаль, и радость,
Но не спешу я уходить.
Ещё вкусить от жизни сладость
Хочу и долго ещё жить.
 
Ещё рассветы и закаты
Хочу в стихах я воспевать.
И в небе, с журавлём крылатым,
Привет на родину послать.
 
По осени я ждать ответа
Хочу от родины моей,
И до конца мной не воспета,
Вся красота ушедших дней.
 
Хочу я жить, не становившись,
Затоном мутным в тишине.
И даже в будущем, явившись
Луной при звёздах в вышине,
 
Я буду петь в стихах о птицах
И о цветах, что расцвели.
И о родных, любимых лицах,
Какие рядышком прошли.
 
Мне преждевременно, досрочно
Не дай судьба покой познать,
Тогда успею, знаю точно —
Свой жар души сполна отдать.
 
Чтоб меня помнили и знали
Родные, близкие, друзья.
За что, порой, не уважали,
Прошу у всех прощенье я.
 
КРЕМЕНА РАИСА