УЛЫБАЙСЯ!

УЛЫБАЙСЯ!
Мы рождены быть человеком,
А не убийцей, подлецом.
Стремимся все дожить до века,
Отпущенного нам Творцом.
 
Но сохранить себя не можем
В пылу житейских передряг,
Иных гордыня, зависть гложет,
Не каждый друг, а больше враг.
 
Коль хочешь быть всегда красивым —
Заре навстречу улыбнись!
Коль хочешь быть всегда счастливым —
Вокруг себя ты оглянись!
 
Быть может, помощь нужна рядом,
Или хорошие слова,
Или прощенье, как награда,
Или плечо, я не права?
 
Заполнит душу твою счастье,
За то, что ты помог другим:
В беде, в депрессии, в ненастье,
Был другом близким, дорогим.
 
И не кичись, не зазнавайся,
Что ты помочь кому-то смог,
С душою доброй УЛЫБАЙСЯ!
И правильно пойми мой слог.
 
А доброта к тебе вернётся,
Поверь, вернётся и не раз.
Любовью чьей-то отзовётся
В нежданный день, в нежданный час!
 
КРЕМЕНА РАИСА