Родина-мать

Родина-мать
Родина-мать
Анатолий Иванов
 
Протрубили поход,
Эхом слышались речи:
- Эй, славяне, народ,
Подставляются плечи!
И со всех уголков
Необъятной державы
Шли составы сынов
В пламя будущей славы!
 
За детей своих насмерть стоять
Поднимала меч Родина-мать!
 
Припев:
Родина-мать, Родина-мать,
Выйдем бранное поле сажать,
Чтобы жизнь на земле не кончалась,
Чтобы жизнь на земле продолжалась!
Встань, великая мира держава!
Нашей Родине-матери - слава!
 
От дождиночек-слёз
Отсырели ладошки,
От неистовых гроз
Отдохнуть бы немножко.
Смелый жив на бегу,
Гимнастёрки краснели,
Вопреки злой войне
Жить все очень хотели.
 
Ведь стрелять, не по дому ходить,
Трудно Родине матерью быть.
 
Припев.
 
И сегодня война
В барабаны играет.
Чья же в этом вина,
Так никто не узнает.
Сердца мамы любовь
Вечно с нами пребудет,
Заалеется кровь,
Души злые осудит.
 
На закате багровой зари
Ты без страха о том говори.
 
Припев.