Невиданные картины

Невиданные картины
А. Иванов «Невиданные картины»
 
Скоро кони на белое встанут
И по белому в белой дали
Побелевшими тенями канут
В белой замети хладной земли.
 
Выйдут люди, белёсы, с огнями
Будут пристально что-то искать,
Охладевшими белыми днями
Охладевшее всё поминать.
 
Их заботы от белой подушки
Снежный ропот остывших полей,
Тёмный лёд равнодушной макушки
Заставляют быть тише и злей.
 
Млечный путь среди звёзд паутины,
Что надежда кого-то найти,
И невиданные всем картины
Верстовыми предстанут в пути.
 
------
 
Гулять в метель, что летом в дождь:
Глаз - акварель, художник - вождь,
И снег раскрашен на руке,
Как капля в летней ра-дуге…
И ты бредёшь, взрывая снег,
И в сердце чувство снежных нег…
 
-----
 
Переменилось,
И купол неба всыпал
С кулька-ладони
Горсть конфети-попкорна всем!
Глаза и губы
В радостной улыбке вверх
Стремятся дружно –
Со счастьем нет уже проблем!
Как мало надо,
И человек порою,
Сначала снежный,
Слетевший вдруг небесный маг,
Потом уж нежный,
Стихов идёт следами,
Забыв печали,
И счастьем светит каждый шаг!
 
--------------
 
Не разжигай камин!
Из темноты картин
Дальних и звонких лет
Снега исходит свет!
Заново взволновал
Неба, земли сигнал.
Чувствую наугад:
Кто-то сейчас так рад
На тонкой грани границ
Видеть глаза светлых лиц,
Букеты из белых роз,
Надежды из новых грёз
И с чёрно-белым кино
Открытое окно:
Чистых пушистых нег
Снег в душе выпал, снег…
 
/Фото от автора/