В БРЕДУ

(опубликовано дочерью)
 
Снова ночь захлебнётся обрывками снов,
Где-то между мирами всеобщих начал.
Снова явятся тени в бессвязности слов,
Словно сердце моё их последний причал,
Будет шёпот их долог в размытости чувств,
Будут очень настойчиво что-то просить
Под изломанных пальцев назойливый хруст,
Вроде, шанс свой последний боясь упустить,
Но я чувствую, как на разбитый причал,
Где обычно кончается странников путь,
Надвигается тёмный, клокочущий вал,
Чтобы вместе с тенями меня захлестнуть.
Сон обрывочный мой прерывается вмиг
И спасает от вязкой немой пустоты,
Пока вал беспощадный меня не настиг
И не смыл междумирья скупые черты...
Где-то между мирами я смогу уцелеть
И начать всё сначала, боль свою ощутив,
Будет мышцы терзать неуёмная плеть
И звучать в голове колокольный мотив.
Но не станет теней с их желанием вспять
Повернуть закреплённые мною следы,
И смогу наконец-то я крепко поспать
На разбитом причале у тихой воды...