ЭТО МОРОК

(опубликовано дочерью)
 
Морок это... это морок...
Ночь сиреневого цвета
Проникает между створок
Из окна в тишь кабинета,
Наполняет духом странствий
Установленный порядок,
Обойдя запрет пристрастий,
Не спеша садится рядом.
И возникнет образ странный
Удивительной долины,
Чуть подёрнутой туманной
Пеленой до середины,
Из которой проступает
Стройных башен колоннада,
Лунный свет на них играет
Нежно-грустный, как баллада.
Замок кажется воздушным
На подушке из тумана,
Так и хочется послушно
Выпить музыку органа.
Но, увы! Он непоседлив,
Этот дух неугомонный,
Не предвидится беседы,
Колыхнулся воздух сонный,
Намекая на случайность
В полумраке кабинета,
В то, что это не реальность —
Это морок... морок это...