СТАРАЯ НЕЖНОСТЬ 2

(опубликовано дочерью)
 
Старая нежность январских дождей
Льёт третий день с небольшим перерывом...
Даже не знаешь, что сердцу важней —
Тихий покой или жизнь над обрывом?
Дарит погода немало чудес,
И зимний дождь для неё не в новинку,
Нежности старой налёт не исчез
И обозначил надежде тропинку,
Может, по ней и вернутся снега,
Что бесполезно скитаются где-то,
Поторопились пуститься в бега,
С ритма привычного сбили планету...
Но неожиданно солнца лучи
Тучи рассеяли в полдень январский,
Будто от неба вручили ключи
Дню необычному щедро, по-царски.
И по-весеннему стало светло,
Вечер явился почти виновато,
В каждом окне накалилось стекло
Ярко-оранжевым светом заката...
Значит, не время вернуться снегам
И покидать полуночную даль,
Ветры весенние жмутся к ногам,
Зимы теснят, а ведь завтра февраль!
Так всё случилось — совсем безболезненно —
В небе рассеялся сумрачный мрак —
Месяца узкого тонкое лезвие
Взрезало в нём новолуния знак...