Читая Пушкина творенья

Читая Пушкина творенья
И снова я в уединенье
Прильну задумчиво к словам,
Ведь нахожу в них утешенье,
Особенно по вечерам.
 
Читая Пушкина творенья,
Вхожу в красоты бытия.
Богатство слов стихотворенья -
Бальзам сегодня для меня.
 
В глубины дивных откровений
Вновь окунувшись с головой,
Я наполняюсь вдохновеньем,
Черпая с них нектар живой.
 
О русский слог, в нём мудрость жизни.
Поток живительной воды,
Просторы вечные Отчизны,
России дивные черты.