С утра дождь

С утра дождь
Нот монотонность капелью звенящей
С утра барабанит упрямо в окно.
Осенний этюд звучит явно с фальшью,
А ветер в смятенье, ему всё равно.
 
И всё же, аккорды играя, роняет,
Мажорный лирический лад в тишине,
Чтоб музыка осени лишь нарастала
Камертоном дождя на тонкой струне.
 
28.12.19г.