Привет, Москва !..

Привет, Москва ! Сто первый говорит.
Привет тебе от всех трехсот шестидесяти !
Мы каждый слаб, но, вместе - монолит, -
встречаем отпрысков твоих в субботнем выпасе.
Они, покинув чистые дома,
спешат на выходные разгуляться
среди ампиров лысого вождя,
чей малоросский говорок совокупляется
с любым акцентом жителей страны
огромной до... До неприличия.
Столица есть, но нет у ней страны,
судя по льготам, пенсиям и прочее…
А, рынок ! Рынок-то гудит, —
пришла пора «быков», «медведи» в спячке.
Блошиный и колхозный норовит
до донца вывернуть припасы да заначки.
И цены, как птицы взлетят без разбега ......
И Грозного Вани "малина" полна.
Удачен, кто впарил столичному лоху,
под видом мощей пол-лопаты дерьма.
Но, чаши весов неприкаянно маются, -
то ночь без эмоций, то день удивлённый.
Под вечер сойдутся по пьяне, на лавочке —
и сученный урка и мент приблатнённый.
Кормите, кормите своих приближённых, —
кремлёвская братия, жизнь-то одна.
Как руки у горла, соплёй недовольной, —
на лобное место стекает страна…
 
2020