"Немой"

Сидит немой,
Знаки показывает.
Немного косой.
Чуть-чуть прихрамывает.
 
Собеседник его -
Белая птица.
Смешение всего
Колющей спицей.
 
И пусть понимает,
Что так не надо.
От души отнимает
Кусочек помады.
 
Кусочек помады -
Чтобы украсить
Уродства плеяды -
Собой замазать.
 
Странно. Странно...
Индивидуальность.
Так негуманно -
Сердца банальность.
 
Что ему дом?
Глухая коробка.
Грозы и гром
Слышит в подсобке.
 
Смеются над ним
Чужие псины.
Не снимай грим!
Будь с ним единым!
 
Останутся от них
Лишь воспоминания.
Но только лишь ты -
Крик познания.