"Я иду один"

Цветастый мальчонка
В резиновой куртке
Флиртует с девчонкой.
Нрав у ней жуткий.
 
Не иди ты к ней!
Не совершай ошибку!
И сочтены минуты дней,
И уничтожены пожитки.
 
Она уйдёт и тебя забудет,
А уйдет она с первым встречным.
А от тебя сего не убудет,
С временем бесконечно вечным.
 
Надежды свои не питай,
Ведь занято её сердце.
Одежду свою надевай
И знай промёрзлое место.
 
Зачем надоумил мальчонка
Поэта идеей ужасной?
Когда упадёт коронка,
Она не станет прекрасной.
 
Сапогами по снегу отбиваю дробь,
Насмотревшись на пейзажи марин.
И смешками поглощая скорбь,
Я уйду от тебя один.