Асфальтовая болезнь...

Асфальтовая болезнь...
Идёт мужик, качается,
Бормочет на ходу.
Чего асфальт шатаешся?
Давай я помогу.
 
Обнимемся покрепче,
Прижму тебя сильней.
Сольёмся воедино
Под светом фонарей .
 
А люди хмуро косятся,
До дома не дошёл.
Нажрался как скотина,
И в луже хорошо.
 
Приехала полиция,
Хоть кто то позвонил.
Потом уже и скорая,
И дядю увезли.
 
Диагноз - сердце слабое,
И хорошо , успели.
Ещё б чуть - чуть и амба.
А люди....Всё глазели...