Грусть

Не стирает память ни слова, ни чувства,
Глубже и сильнее их в себе таю.
Кто-то уверяет, что любить искусство,
Их любовь равнялась круглому нулю.
 
То смеюсь, то плачу, то бывает грустно.
Каждый жест твой нервно мыслями ловлю.
Без тебя нет солнца, без тебя так пусто,
Не милы закаты и не жду зарю.
 
Мёрзну и скучаю, в шаль укутав плечи,
Не усталость сердце давит без конца.
И луна-подруга прячется под вечер,
Только грусть нагая, бродит у крыльца.