"Кораблик"

Кораблик новых тех путей,
Что были с детства нам даны,
Всех распугал моих гостей,
В могилу расплескав цветы.
 
Подобных шрамов и рубцов
Не суждено мне пережить.
Друзей, отчаянных гонцов,
Во тьме придётся всех убить.
 
Чёрный цвет - окраска ливня,
Которого разукрасил белый.
Цвет черта того мамонта бивня,
Слишком уж очень он смелый.
 
Я отпускаю кораблик плыть навечно,
Чтобы укрыться от мирских невзгод.
Готов я к жизни безупречно,
Ведь видел всех существ из тех пород.
 
Вода омывает края у бумажки
И дождь начнётся сейчас,
Не нужны ему ваши поблажки,
Слезится пускателя глаз.
 
Жаль, что потерял цвета,
Такие кривые и сочные,
Душу кораблю отдал,
Закрепился за камнем прочно.
 
Вот и дождь подоспел неспеша,
Громада терзает остатки воды.
Мне уйти - нужно лишь полчаса,
А я сижу, дожидаясь грозы.