"Два дня"

Меня отстраняют подобные девы,
Стихов жаждущих разбирая припевы.
Я отдал бы тебе все стихи,
Жаль что место там для трухи.
Грусть моя высока непомерно,
Важность твоя безбрежно безмерна.
Каковы же мысли твои?
Словно палочку летней хвои,
Забираю с собой эти дни,
Дни, когда жизнь осквернил.
Но не примешь ты глухие мольбы,
Ведь нету в сердце твоём борьбы,
Что испытал я отчасти ночью
Благочестивой и непорочною.
Замкнут я и сражаюсь с собой,
Всю своё нутро я прогнал долой.
За что же меня терзает обида?
За то, что лошадка твоя не добита?
Конечно же нет! Глупость и фарс!
Словно в театре забитый анфас!
Стихи я пишу повинно к тебе,
Мечтаю увидеть тебя при луне.
Холодный сей свет раскроет мне очи,
Увижу теперь, чем же я озабочен.
Отказа, возможно, я уж не приму,
Но важен мне ценный такой этот друг.
Такой этот друг, что поможет при ливне,
Что не бросит в минуту горькой обиды.
Повинен я бледно в своём отрицании,
Меня обглодали седые пираньи.
Как я невозможно дурачлив и глуп,
Пока надеваешь свой мирный тулуп.
Мой взгляд невозможно удержать на мгновение,
Следит моё око за каждым движением.
А коли нам быть с тобой невозможно,
Так мне не так уж будет и сложно.
Прошедшие дни забываю мгновенно,
Хоть я и чувствую что-то безмерно.
Подобные чувства нахлынули вмиг,
Поставив меня в очевидный тупик.
Странность обличия - моя тут походка,
Твоя - порожденность злая и плётка.
Что в тебе есть - и сам я не знаю,
Похожее в нас я не понимаю.
Крикливость, позёрство и прочий абсурд,
Найди ещё тут уютность текстур.
Даю тебе срок - как гордость неси,
Ответа моего у меня не проси.
Иначе вены расхлестаются в кровь,
Проникнет в них холодная боль.
Мнения моё пусть будет загадкой,
Стань ты такой нетипичной отгадкой.
С тобой я не буду играть в эти игры,
Кон этот давно уж разыгран.
Два дня дано тебе в искупленье,
Два дня дано и мне на прощенье.