Вьюга.

Снегопад вовсю идёт -
Дворникам работа.
Все дороги заметёт
Ночью беззаботно.
 
Вечером светло, как днём,
Всюду снег искрится.
Прячут люди под шарфом
Радостные лица.
 
Дверь подъезда все с трудом
Утром открывают.
Вьюга белая кругом
Простынь застилает.
 
Пусть метель вовсю метёт
И погода злится.
Урожайным будет год!
Не грусти, столица!