Вы служите.

На зелёных лугах у реки
На косьбу выходили девчонки
И венки из ромашек плели,
Затянув песню русскую звонко.
 
Шелестел по траве ветерок
И качал в них стеблями упруго.
Отдохнув на пригорке чуток,
Вновь за труд принимались подруги.
 
Улыбались вокруг васильки,
Грело солнце уставшие плечи
И, собрав на поляне стожки,
Возвращались девчата под вечер.
 
Чуткий взор устремив на закат
И поправив короткие платья,
Вспоминали они про ребят,
Тех, кого заключали в объятья.
 
Где-то в танках они, под огнём
И грозит им опасность повсюду,
Но невзгоды бойцам нипочём
И письма каждый ждёт, будто чуда.
 
Вы служите, а мы будем ждать,
Сохранив в сердце трепетно верность,
А когда возвратитесь назад,
Станем вашей наградой за смелость.