"Счастье"

Тёмная ночь сияет на древе,
Я иду к тебе, кем бы ты ни был.
Счастье - оно такое, как печенье-песок.
По улице идёт очкарик-сморчок.
В мыслях его разгорелась буря,
Идет в темноте он, брови нахмуря.
Значок с Гоголем лежит там, в конверте,
Для великой цели всё! Отчаянно верьте!
Идёт по снегу философ безногий,
На кольце виднеется надпись "Джокер".
Не нужна математика в его Обломовке,
Когда-то встречался с детдомовкой.
Всё стало так странно в моём этом мире,
И жизнь подчёркнута зелёным пунктиром.
И Пушкин не любил поганую ересь,
Что математикой кличут. Я в этом уверен-с.
Но ведь незнание - не порок?
Тогда скажите, в чём же тут прок?
Ужасные цифры убивают духовно,
Видимо, ИДИОТы все поголовно.
И знаний в голове нет никаких,
А если честно, то только моих.
Бутылки пусты - открыты все пробки,
Письмо моё горит в той подсобке.