"Трутень"

Трутень трудится, не покладая рук,
Ведь жизнь его - типичный порочный круг.
Дом, работа, семья и другие заботы
Отпускают в его адрес колкие остроты.
Дома трутень и плачет один,
Теперь он - клоун или арлекин.
Работает много, а счастья всё нет,
Чувствует стыд, как будто раздет.
И нет больше воли лететь вон из улья,
Летят, в мелкие щепки крошатся стулья.
Стал он престранным и курит немало,
Жизнь ужасная всё у него отобрала.
Был он с семьёй, а теперь здесь отшельник,
Бродяга, пьяница и мошенник.
Но вы всё равно любите его,
Ведь он уж точно достоин того,
Чтоб хоть раз в жизни побыть любимым.
И не такой уж он и нерадивый!
Просто странный немного трутень,
Нелюдим и несколько чуден.
Крылья ломаются, а лапки суетятся,
Трутень готов с жизнью примиряться.
Глазки, искрясь, блестят на солнце,
Надеюсь я, что он не сопьётся.
Слёзки идут - плачет мой трутень -
Жизненный путь стал слишком труден.
Летит он, цепляясь, к своей всё мечте.
И нам ведь не важно, что он в темноте?
Не важно! Ведь он во всём зрячий!
Для мученника и быть не может иначе.