"Никотин"

Мы идём с подругой, и кто из нас курит?
А музыка в наушниках опять на repeat.
Ты говоришь, мол, не вреден никотин,
Но найду тебе взамен тысячу причин.
Курильщица задушила себя,
Как Раскольников прорубя.
Белый цвет не внушает невинность,
А лишь раскрывает привычки рутинность.
Дым сочится, проникая в остатки.
И вижу твою здоровья нехватку.
Кашель твой - недочахотка.
Погибла внутри суперкрасотка.
Кровь молодая резвится не в жилах,
А остаётся на грязных перилах.
Ты - курильщица в этой балладе,
А звать тебя - изюм в шоколаде,
Ибо есть у тебя нечто внутри,
Но что же такое - не могу я найти.
Я, как зайчик белый, бегу по опушке,
А рот твой весь съели дрянные лягушки.
Курение - такая отстойная штука!
Ну ты ведь не стала совсем близорука?
Ты видишь всё это и видишь прекрасно.
Поймешь ли когда-нибудь, что это опасно?
Я, конечно, не мама, чтоб давать наставления,
Но старуха посмотрит на своё отражение.
Скажу я тебе, что такое "неправда",
Хотя тебе это совсем и не надо.