Смерть второго сорта

Под Прохоровкой заживо сгорел
Танкист в подбитой немцами машине
Другого - в Грозном труп на башне тлел
Один - герой, второй забыт в помине...
 
Две жизни по приказу оборвались
Два малыша не видели отцов
Без мужиков две женщины остались
Как миллионы безутешных вдов...
 
Для одного - колонны маршируют,
Салюты запускают в его честь,
Второго лишь сынок один малюет
В рисунок тыча пальцем - папка здесь..
 
А сколько ещё точек неучтённых -
Горячих, но как видно не совсем
Ведь их там не было и всё законно,
Но вспоминать позорное - зачем?