"ИДИОТ"

Я ведь такой, безумный поэт?
А я лишь хотел с тобой устроить дуэт.
Но ты не видишь меня, горячишь во мне боль,
И я для тебя - лишь обычный ноль.
Не суждено понять - любовь иль привязанность,
Ведь ты мне теперь ничем не обязанна.
Смешон я и грешен, и, может быть, глуп,
Но выжил во мне лишь один полутруп.
И ты там ходишь вместе со всеми,
А я представляю мечты о... постели?
Как мерзко! О, Боже, за что я такой?
И в этом романе я - антигерой.
Ничего я не сделал, ничего не представил,
А лишь себя очень сильно подставил.
Сижу в маске, смотрю исподлобья,
В меня же летят стрелы и копья.
Друзья ведь не в силах понять пацифиста -
Во мне все вы видите дрянного артиста!
Назвали меня в пылу всех пожарищ :
"Идеальный Друг И Отличный Товарищ".
Но ведь получается, что я - ИДИОТ?
Подруга сказала, что "прям вот-вот".
Вздумал себе, что на что-то способен,
Ведь на деле-то я ни на что уж не годен.
Безумный поэт пишет стихи,
Смотрит вокруг - жёны и женихи.
На этом свете он остался один -
Сам себе и во всём господин.
Но пользы в этом нет никакой,
Оттого он и странный такой.
Как же вылечить того слабака?
Обними и скажи: "Я люблю дурака".
Идиот от этого будет лишь рад,
Ведь попали мольбы теперь не наугад.
Впрочем, кому все эти сопли нужны?
На карты все масти нанесены.
Побит и испуган идёт Идиот,
Внутри его был переворот.
Революция свершилась! Радуйтесь, дети!
Нет теперь Идиотов на всём белом свете.