"Студент"

Пришёл к старушке студент
И как-то очень странно одет.
На нём шапка-ушанка висит набекрень,
Психопат в старушке увидел мишень.
Начал с реплики, мол, ничего он не должен.
Но где-то же мозг у него мог быть продолжен?
Для удобства большего назовём его клоуном,
Ведь своими потугами вызывает лишь смех он.
Старушка ему, видите ли, не угодила.
Тоже мне! Голос подал? Рабская сила!
Денег не надо было и занимать,
Коль знал что во век не сумеешь отдать.
Спокойствия тут не видно совсем,
А хочет студент лишь устроить проблем.
Волки прогрызли его маленький мозг -
Набросан там уж сияющий лоск.
За старушку вступилась сестра помоложе,
Ведь, мол, угрожать - для студента негоже.
Плевать он хотел на слова те мудрёны -
Разум пропитали волчьи законы.
Старушку хватила немалая дрожь,
А тот горазд - на себя непохож!
Это уж точно больше не человек,
А быдло иль какой дровосек.
Хотя дровосек - это гордость, профессия.
Студент же тот - сплошь и рядом агрессия.
Старушка сказала, что он, мол, неправ,
Клоун разорвал свой несчастный рукав.
Оттуда торчит ржавый топор.
Помыл хотя бы преступленья прибор!
Удар за ударом - ей уж не отмахнуться,
Некуда больше отсюда метнуться.
На пол летят старушьи очки,
Из них же плывут чужие зрачки.
Клоун такой на свете один,
И имя ему - малолетний дебил.