"Чёрный счетовод"

Кучка демонов собралась в хоровод,
За ними следит чёрный счетовод.
Куртка с кожей вызывает ужас,
Молитву последнюю ты уж прослушай.
Белый блокнот, а в нём чёрные цифры.
Хотя, скорее, это - тёмные шифры.
Перчатки его лежат на сиденье,
А кожа такая ( ну прям загляденье!) !
Джинсы, похоже, никто не стирал,
Ведь в жизни его прошёл крах и развал.
Ботинки - резина и чёрная смазка,
Под подошвой гниёт "Мятная сказка".
Носки его норовят выскочить вдруг
И вызвать тем самым непомерный испуг.
Синий портфель, красная шапка.
Смотрит он на всё без оглядки.
Ждёт счетовод кого-то и думает : "Мука!"
А вот идёт девушка мирно - грустная сук@.
Бл@дство, разврат - это их Эдем.
Утратили стыд они насовсем.
Счетовод позабыл, что такое улыбка -
Думал он, что это - ошибка.
А жизнь пролетает вплавь и впробег,
От своей души не устроишь побег.
Цифры - его мирская услада,
Не то, что мир тупого стада.
А счетовод всё ждёт ту в маршрутке,
Которая купила домик для утки.
Её глаза - его тюрьма,
И не прочтёт она письма,
Что тот писал почти всё утро.
И ведь считает это мудрым!
Но мудрость есть одна давно,
И понял он лишь в ней одно:
Единый друг на всём пути -
Кот-поводырь, пакет лапши.