Шарик.

В небе высоком,
Шарик воздушный,
Рвется все выше,
К звездам на встречу,

В небе высоком,
Шарик воздушный,
Рвётся, давлением
Весь искалечен.

Лопнул. И красные, рваные тряпки
Вниз с высоты устремляются дружно.
Жалко, что шарик не может иначе.
Жалко. Но так высоко он ненужен.