КОЛДУНЬЯ

КОЛДУНЬЯ
«Лучше терпеть зло, чем причинять зло»
Г. Гессе, немецкий писатель (1877 -1962)
 
Другу Б., которому при расставании бывшая
любимая женщина пригрозила тем, что с
помощью колдовства будет приносить ему зло.
 
 
Твои напрасны всё угрозы,
Что заколдуешь ты меня:
Заставишь лить ночами слёзы,
И чтоб одну любил тебя.
Вчера при встрече ты сказала,
Что я один не проживу.
И грудь открыто поправляла,
Чтоб соблазнился наяву.
Мне крестик чёрный подарила,
Чтоб я его носил с собой.
А ты меня лишь этим злила
И нарушала мой покой.
Когда поймёшь, что мы чужие?
Ведь всё, что было, не срослось.
А в сердце боли ножевые
Нам шепчут грустно: не сбылось.
Зачем надеешься на чудо,
Меня пытаешься вернуть,
Наколдовать мне хочешь худо?
Ты лучше обо мне забудь.
Ну, отпусти меня, колдунья.
Хочу другую полюбить.
А коль ты добрая ведунья,
Тогда зачем тебе мне мстить.
 
 
Ведьма, согласно славянской мифологии, являясь
женой дьявола, в своих проделках за помощью обращающаяся
к тёмным магическим силам. Приносит зло.
 
Ведунья действует только во благо людям.